Sapori emiliani

Alla riscoperta dei gusti autentici che rendono l’Emilia Romagna terra del buon cibo.
I protagonisti del viaggio sensoriale sono: il Prosciutto e Culatello di Parma, il Parmigiano Reggiano DOP, il Lambrusco e L’Aceto Balsamico di Modena.

3 giorni/2 notti – min. 2 persone
€ 335,00 a persona
Il pacchetto include: 2 notti con prima colazione in camera doppia in agriturismo *** a Parma, corso di cucina (a scelta tra paste tradizionali o dolci tipici), visita allo stabilimento che produce salumi della “Bassa Parmense”, visita alle cantine di essicazione e degustazione dei prodotti a Busseto, ingresso alla casa natale di Giuseppe Verdi a Busseto, visita con degustazione in antica Acetaia a Modena, 1 visita e degustazione alla cantina nella provincia di Reggio-Emilia, 1 pranzo/ degustazione con prodotti tipici locali a Reggio Emilia, visita a un caseificio che produce Parmigiano-Reggiano DOP.
Il pacchetto non include: trasporti, eventuali pasti e ingressi ai monumenti se non inclusi nella “quota comprende”.
Kit di viaggio del Gusto: mappe, percorsi, guide. Omaggio eno-gastronomico.

1° GIORNO
Arrivo a Reggio Emilia, visita libera della città suggeriamo di visitare le piazze: piazza del Teatri, piazza Grande, oggi Prampolini con il Duomo, il Battistero e il Palazzo del Comune, piazza San Prospero, con l'omonima Basilica per concludersi su Corso Garibaldi, ove si trova il Santuario della Madonna della Ghiara, con splendidi cicli di affreschi di scuola emiliana del Seicento.
Visita guidata a una cantina e a seguire pranzo/degustazione (con prosciutto crudo di Parma, salame di felino, spalla cotta di San Secondo e formaggi parmigiano, pani/focaccia e degustazioni di vini dei colli di Parma).
Pomeriggio spostamento in auto di circa 13 km verso un’azienda agricola per visita guidata e degustazione di vini e prodotti locali. Andiamo alla scoperta del Lambrusco e non solo. Spostamento per visita libera al Castello di Canossa e Castello di Rossena a circa 20 km dall’azienda agrituristica, alla scoperta del territorio di Matilde di Canossa.
Cena libera.
Trasferimento in agriturismo nella provincia di Parma, sistemazione nelle camere riservate.

2° GIORNO
Colazione in agriturismo. Spostamento in macchina verso Bussetto, ingresso alla casa natale di Giuseppe Verdi, a seguire visita guidata con possibilità di vedere e conoscere le principale fasi di lavorazione del Culatello di Zibello, visita alle cantine sottostanti ed infine la visita alle antiche cantine di un Vecchio Mulino affacciate proprio sulla casa natale di Verdi. Da ammirare in queste cantine del 1600 suggestive cascate di culatelli in stagionatura.
Pranzo/degustazione nell’Osteria a fianco della casa natale di Verdi con prodotti tipici.
Pomeriggio spostamento al centro e visita di Parma, con una guida si andranno a vedere Piazza Duomo, la Cattedrale, splendido esempio di arte romanica arricchito, nella cupola, dal capolavoro di Correggio e il Battistero, gioiello unico dell'arte medievale del grande architetto Benedetto Anelami, Palazzo della Pilotta.
Cena libera e pernottamento in Agriturismo.

3° GIORNO
Colazione in agriturismo. Check-out. Spostamento in auto. Mattina dedicata alla visita libera al centro di Modena,consigliamo di vedere il duomo, la piazza grande, la Torre Ghirlandina e il Palazzo Ducale.
Spostamento e visita guidata a un’acetaia con degustazione nella provincia di Modena.
Pomeriggio libero a disposizione e rientro verso casa.

Stagionalità Validità tutto l’anno.

Pacchetto valido dal 01-01-2017 al 31-12-2017


PER INFORMAZIONI

Ravenna Incoming
Tel. 0544 421247
Fax 0544 451539
E-mail: info@ravennaincoming.it

Orari di apertura:
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 15.00

sabato e festivi:
Ufficio Informazioni Turistiche
Piazza San Francesco, 7 - Ravenna
Tel. 0544 482838
E-mail: iat@ravennareservation.it

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